当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院召开"感恩助学,诚信还贷"会议

发布时间:2021-03-18   责任编辑:   阅读次数:

诚信作为中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。树道德之新风,立道德之根本是每个大学生义不容辞的责任。为加强学生诚信教育,进一步做好国家助学贷款贷后管理工作,保证我院助贷工作顺利进行,3月17日中午12:00烹饪食品学院在2B203教室组织召开了“感恩助学,诚信还款”国家助学贷款诚信还款动员会。

会议由我院负责奖助贷工作的孙文文老师主持,会上,孙老师给同学们详细讲解了国家助学贷款政策,重点宣讲了还贷、付息方式和途径。并以实际案例给同学们讲解了不按时还款还息的不良后果,强调按时还款、保持良好的个人信用记录的重要性。

通过此次动员会,强化了贷款学生诚实守信的意识,教育引导了学生自觉履行贷款承诺,科学指导了贷款毕业生制定合理的还款计划,提高贷款还款率。

作为新时代的青年,诚信是我们需要担负的责任,不仅需要监督和引导,更需要从自身做起。

上一条:烹饪食品学院开展 “感恩助学,诚信还贷”活动 下一条:烹饪食品学院开展"诵读雷锋故事,做新时代雷锋人"活动