当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院资助育人--我院开展学期末“资助两节课”活动

发布时间:2021-06-25   责任编辑:   阅读次数:

为广泛宣传资助政策,提高学生的政策知晓度,根据学校学生资助工作计划,我院于2021年6月23日在2B202教室开展学期末“资助两节课”活动,本次活动由我院负责资助的孙文文老师主讲,各班级家庭经济困难学生参加。活动开始,孙文文老师首先结合资助政策阐述了本次宣讲活动的目的,即让每一位同学都知晓国家和学校面向家庭困难学生的各项资助政策;随后,对本学期的家庭经济困难学生认定工作做了总结,并对下学期即将开展的国家奖助学金的评审工作做了提前部署。

宣讲会上,孙老师详细讲解了各类奖学金的奖励情况以及评选条件、国家助学金的评选过程及细则、国家励志奖学金的评选条件和奖励内容、建档立卡学生资助政策的内容,提醒同学们了解清楚政策,提前做好申请准备,同学们也就各种奖助项目进行咨询,孙老师一一进行答疑解惑,以确保学生能够根据自身情况自主的完成资助政策的申请。

孙文文老师还说道:“车无辕而不行,人无信则不立”,诚实守信是为人之本,是中华民族的传统美德。她还针对贷款毕业学生从毕业确认、还款方式、提前还款、利息偿还、逾期危害等几个方面向大家详细讲解了关于国家助学贷款的相关知识。让学生们详细了解办理过国家助学贷款毕业之后要完成的任务,避免因为疏忽大意造成贷款逾期,影响个人征信,提倡有偿还能力的同学提前还款。最后她强调同学们要珍爱信用、理性借贷,提高自己的诚信意识、金融意识、风险意识、法律意识,增强作为当代青年的责任感。此次活动让同学们充分了解到资助相关政策,并提高了学生树立诚信为人,诚信学习,诚信还贷的诚信意识,以诚信教育融入资助与育人工作的全过程,促进学生的全面发展和自立成才。

上一条:烹饪食品学院开展2020学年“评优评先表彰会”活动 下一条:请查收这份《防范电信网络诈骗宣传手册》