当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院开展学生资助政策宣讲“两节课”活动

发布时间:2021-11-06   责任编辑:   阅读次数:

根据《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》等文件要求,为进一步做好烹饪食品学院学生资助政策宣传工作,推动学生资助工作顺利、公正、有序的发展,为家庭经济困难学生营造一个健康、平等、和谐的校园环境,使我院学生对资助体系深入了解,国家的各项资助政策落到实处,2021年11月4日,烹饪食品学院开展了学生资助政策宣讲“两节课”主题活动。

会上,我院负责资助工作的孙老师介绍了国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、勤工俭学、困难补助、学费减免、校内奖学金、冬季补贴等资助政策,详细解读了各项资助政策相关的申请条件、申请程序、注意事项、认定标准、评议制度等各方面事宜。

会后,老师解答了同学们的各种问题和疑惑,并鼓励学生在以后的学习和生活中,要积极进取,用自己的实际行动影响班级更多同学,回报国家和社会。

组织校园地贷款同学进行了合同签订

通过开展“两节课”活动,旨在让更多学生了解国家与学校的相关学生资助政策,扩大了学生、家长对资助政策的知晓面,有效实施了对家庭经济困难学生的资助,有利于学生明确自身享受的权利与承担的义务,感受到国家与学校对学生的关爱,更好地从资助中获益,帮助家庭经济困难学生顺利完成学业。

上一条:烹饪食品学院开展“感恩助学,诚信还贷”活动 下一条:烹饪食品学院开展国家奖学金评审会