当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院资助育人——情系贫困生,家访暖人心

发布时间:2022-01-20   责任编辑:   阅读次数:

在疫情防控的关键时期,为做好贫困生工作,加强资助政策宣传和家校沟通,在寒假期间对贫困生家访工作由线下转到了线上,开展了线上贫困生家访活动。

本次家访采用网络视频的方式进行,各位班主任、辅导员对我院建档立卡、低保等特别困难学生进行连线,家访过程中,老师详细询问了学生的家庭经济和生活情况,真实地了解学生实际困难和需求,并和学生家长交谈了学生在校期间的学习、生活、思想以及获得资助等情况,介绍了国家和我校的资助政策,鼓励学生懂得感恩、刻苦学习、回报父母、报效祖国,奉献社会。同时还进一步宣传疫情防控知识,引导学生做好防护措施,守护个人和家庭的健康,最后,为贫困生家庭送去学校的温情问候与新年祝福。

上一条:烹饪食品学院开展学生资助政策宣讲“两节课”活动 下一条:烹饪食品学院开展“感恩助学,诚信还贷”活动