当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

烹饪食品学院开展学生资助政策宣讲“两节课”活动

发布时间:2022-03-02   责任编辑:   阅读次数:

为进一步宣传国家资助政策,提高学生的政策知晓度,烹饪食品学院于3月1日组织学生开展了学生资助政策宣讲"两节课"活动。

我院负责资助的孙老师向同学们介绍国家和学校资助政策、评选办法及申请流程等,并根据我院下一阶段资助有关工作,就国家助学贷款、国家奖助学金发放等问题,进行了具体讲解。确保家庭经济困难学生能及时全面了解学生资助政策。

会后组织学生进行助学金学生信息核对,并收交建档立卡温馨告知书回执单。

资助政策宣讲活动是学生资助工作的重要组成部分,也是贯彻落实"两节课"的重要内容。通过宣讲活动,加深了学生对"奖、助、贷、勤、补、免、绿色通道和入伍学费补偿"等资助政策的了解,激发了学生学习的动力和信心。

上一条:不忘来时路,不负青春时 烹饪食品学院“学生资助宣传大使”在行动(一) 下一条:烹饪食品学院资助育人——情系贫困生,家访暖人心