当前位置: 部门首页 >> 学团工作 >> 奖助贷信息 >> 正文

奖助贷信息

不忘来时路,不负青春时 烹饪食品学院“学生资助宣传大使”在行动(一)

发布时间:2024-01-05   责任编辑:张行之   阅读次数:

为全面落实国家资助政策,加大学生资助宣传力度,向社会传递资助育人理念和成果,构建帮扶助学、典型激励、感恩回馈的发展型资助体系,着力培养受助学生自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,烹饪食品学院推选出优秀“学生资助宣传大使”,寒假期间,学生资助宣传大使们返家乡,进行实地走访,充分发挥典型示范和引领作用。

第一期由刘赛赛同学为大家展示资助宣传大使的独特风采。

姓名:刘赛赛

学院:烹饪食品学院

班级:21级西式烹饪工艺2班

主要荣誉:

2023年国家奖学金

2022年国家励志奖学金

2023河南省“三好学生”、“文明学生”

“互联网+”大学生创新创业大赛获得校赛一等奖、省赛二等奖,

宣传工作感悟:

此次回母校宣讲感触良多,我深切体会到小城镇里的高中和职高,想要接触到大学里的相关资助政策比较困难,因此资助宣传和感恩回馈是必要且重要的。作为受助学子,我们也应尽一份职责,就是像信鸽一样,向其他困难家庭学子传递国家和学校的资助政策以及问候关怀,能够让他们努力学习,安心学习。

通过此次资助宣讲,我切身感受到贫困学生资助工作的重要意义,参与这项活动担当学院“学生资助宣传大使”,也为我的大学生活增添了一抹色彩。我也将一如既往勤勤恳恳学习,不断砥砺自我、锻炼自我去报效祖国。资助宣传,不仅是一份光荣的使命,更是一份厚重的责任。我会继续做资助政策的学习者,资助宣传的传播者,感恩祖国的践行者,把资助政策带进万家灯火。