当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

我系积极参加新学期学生工作会

发布时间:2013-03-01   责任编辑:   阅读次数:

3月1日星期五,上午八点三十分,我院2012-2013学年第二学期学生工作会在东教学楼二楼北阶梯教室召开。我系党支部书记孙权、团总支书记兼总辅导员朱世杰及辅导员孙文文、杨森、彭蕾、陈新、戴鹏共7人参加了此次会议。

会议由张建军副院长主持召开,学生处新任处长毛艳首先发表讲话,对大家对学生工作的理解和支持表示由衷感谢,并请大家积极配合新学期学生工作。讲话中,毛处长从制度建设、学风建设、学生处作风建设、思想教育及日常工作五个方面畅谈本学期学生工作构想,并对学院学生工作存在的问题进行了直接明了的剖析,找出关键问题所在,强调要在加强管理的同时,提高服务意识,创新工作机制,不断调整工作方式方法,确立新目标、新任务,积极探索具有我院特色的学生工作体系。

随后,继续教育学院黄安定院长向我院学生管理工作老师详细讲解了我院开展自考助学的相关情况,要求积极做好引导工作,鼓励学生在校完成学业的同时,多多学习,积极考证,为今后的工作、学习打下坚实的基础。

最后,张建军副院长在讲话中指出,本学期的学生工作将紧密围绕学院继续攀新高、创建省级文明单位两项中心工作而展开,以学院“制度建设年”为契机,完善健全我院各项学生管理制度。他要求,在新学期工作中,要积极培养团队合作精神,牢固树立“全院一盘棋”的大局意识,规范学生管理程序,提升辅导员工作技能,强化责任意识。他强调,学院两级学生工作者要做好学生的思想引领,抓好抓精学生活动;要以构建平安校园为抓手,加强思想安全、网络安全、财产安全的教育。

商贸系宣传部

2013年3月1日