当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

我系开展学习“雷锋精神”观影活动

发布时间:2013-03-07   责任编辑:   阅读次数:

2013年3月6日晚,我系为纪念雷锋开展了看电影活动,电影《离开雷锋的日子》讲述了后世人们对雷锋精神的传承。

雷锋,这个伟大的战士,并没有什么惊天动地的壮举。他所做过得每一件事情都是平凡的,细微的,而正是这无数的平凡构成了他的伟大。他将自己那些平凡的脚印,一个个清晰的刻在人们的心中。

“我活着,只有一个目的,就是要做一个对人民有用的人。”雷锋是这样说的,更是这样做的。他把平时节俭省下来的积蓄寄给战友困难的家庭,寄给遭受灾荒的不相识的孩子们。帮助他们好好学习,教育他们养成健康的品德,树立远大的理想。有人曾这样说过:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”

雷锋用自己的实际行动,在短暂的人生旅途中谱下了一首首助人为乐的美丽乐章。

“人的生命是有限的,可是,为人民服务时无限的。我要把这有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”雷锋永不停息地为人民做下了一件有一件好事,就像曾经有人这样说过:“有的人活着,他却已经死了;有的人死了,但他一直活着。”雷锋精神,永垂不朽!

上一条:雷锋月,系入党积极分子义务打扫卫生 下一条:我系积极参加新学期学生工作会