当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品系开展“清洁城市”雷锋志愿活动

发布时间:2019-05-18   责任编辑:   阅读次数:

为弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,共创优美、和谐、文明的城市环境,5月17日下午,烹饪食品系在何蜀川主任的带领下来到了管城区豫英路街道开展了清洁城市活动,以实际行动引导市民爱护城市环境、保持城市卫生。

在活动过程中,烹饪食品系志愿者们统一戴上小红帽,穿上小红衣,拿着扫帚、簸箕等工具沿途清扫道路上的垃圾、枯树叶、碎纸屑、烟头等杂物。一路上,志愿者们专注地打扫地面,不放过任何一粒垃圾,同时对沿途电线杆上的小广告进行了清理。经过一个多小时的紧张工作,街道路面及两边人行道上的烟头、废纸等杂物被清扫的干干净净,周边卫生环境焕然一新,此举赢得了附近居民的一致好评。

美景供人欣赏,美德让人敬仰。通过本次志愿服务活动,不仅为街道营造了整洁、有序、优美的环境,更重要的是使我们真正体会到了雷锋精神的内涵。在此也希望更多的人能够加入到践行雷锋精神的队伍中,传递爱心与文明,使我们的城市变得更加和谐与美丽。

烹饪食品系

2019年5月17日

志愿者整理街道杂乱的自行车

志愿者清理电线杆上的小广告