当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院召开“讲好雷锋故事,做新时代雷锋人”启动仪式

发布时间:2021-03-09   责任编辑:   阅读次数:

胡书记在仪式上致辞。致辞中他阐明了雷锋精神的时代内涵,并指出“雷锋精神是五千年优秀中华文化和红色革命文化的结合。雷锋精神与为人民服务,做人民的勤务员是一脉相承。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,是永远值得弘扬”。胡志霞书记对参加启动仪式的同学们提出两点希望:第一,学习雷锋的奉献精神,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,甘当革命的螺丝钉,刻苦钻研勤于学习,积极进取;第二,学习雷锋的真善好品质,先人刘安曾言‘积小善为大善,善莫大焉。’是故积羽沉舟,群轻折轴。”胡书记强调对于这次活动要精心组织,合理安排,确保落实。

随后,张莉莉老师宣读本次活动实施方案,并发出倡议书。

最后,胡书记宣布“讲好雷锋故事,做新时代雷锋人”活动正式启动。

雷锋是时代楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。作为接班人的我们,更应学习雷锋精神,做新时代雷锋人。让雷锋精神薪火相传,常在常新,以个人的进步推动社会的发展,伟大梦想终将在接续奋斗中实现。

上一条:烹饪食品学院教工支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员大会 下一条:烹饪食品学院教工党支部开展学雷锋志愿服务活动