当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院开展“我为群众办实事”——烹饪技能讲座实践活动

发布时间:2021-11-17   责任编辑:   阅读次数:

为群众办实事解难题,是党史学习教育的基本着力点。自党史学习教育开展以来,烹饪食品学院高站位谋划、高标准组织、高质量落实,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力、惠民实效。根据《中共郑州旅游职业学院委员会党史学习教育工作方案》扎实开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好服务对象需求问题,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

11月16日下午4时烹饪食品学院党总支在2A实训楼一楼大师工作室开展了烹饪技能讲座及实操培训活动。我院党总支书记胡志霞,院长李晓东及全体教职工参加本次活动。活动首先由胡志霞书记为教职工进行了烹饪技能讲座。胡书记详尽的讲授了烹饪的基本理论知识及烹饪技巧,使我院教师受益匪浅。随后胡书记与我院中餐教师娄世垚进行了实操培训活动,通过现场展示做出了宫爆鸡丁、托炒虾仁、田园一品蔬、白灼广东菜心两荤两素共四种菜品。他们高超的烹饪技能赢得在场教师的阵阵喝彩。

烹饪食品学院党总支书记胡志霞进行烹饪技能讲座

胡志霞书记与娄世垚老师进行实操展示

托炒虾仁

白灼广东菜心

宫爆鸡丁

田园一品蔬

最后来到了品尝环节,大家都迫不及待的拿起碗筷进行试吃,品尝后都赞不绝口,对菜品的色香味给予了高度评价,都表示通过本次活动不仅学到了烹饪知识,更重要的是观赏到了烹饪大师的实操展示,品尝到了美味的菜品,真是不虚此行。

我院教职工对烹饪作品进行品尝

本次实践活动的成功开展,体现了我院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻把群众的冷暖放在心上,推进了党史学习教育走深走实。今后我院要继续坚持以人民为中心,把师生关切作为工作的“晴雨表”,把师生满意与否作为工作的“度量衡”,抓实抓好“我为群众办实事”实践活动,切实让广大师生得到看得见、摸得着的实惠。

上一条:烹饪食品学院开展“青年马克思主义者培养工程”——选拔大会 下一条:烹饪食品学院召开河南省第十一次党代表大会志愿服务交流分享会