当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院开展法制教育主题党日活动

发布时间:2023-04-21   责任编辑:   阅读次数:

根据河南省教育厅、河南省司法厅《关于开展全省教育系统第二届法治教育宣传周活动的通知》要求,烹饪食品学院于4月19日在2B209开展了法制教育主题党日活动。本次活动由烹饪食品学院党总支书记胡志霞主持,全体党员参加。

首先,全体党员在党总支书记胡志霞的带领下,学习习近平法治思想的核心要义,并进行了深入探讨和列举。着重学习了《中华人民共和国教育法》和《中华人民共和国职业教育法》的相关条例,每位党员分别对其中体会深刻、关乎切身职责的部分进行发言。

胡志霞书记在会议上表示,法制教育不仅向我们宣传遵纪守法的重要意义,更是捍卫尊严、权利的有效武器。烹饪食品学院院长李晓东发言提到,法律就在我们的身边,我们工作的学习、家庭。社会有一个强大的法律保护网,时时刻刻规范我们的行为。其他党员同志也纷纷进行发言,分享了本次学习的深刻体会。

随后,全体党员共同观看了法制宣传纪录片《泥潭》,对其展现的案例进行了深刻剖析,起到以案促改的作用。

本次党日活动通过法制理论核心到身边实例的学习,提高了全体教师的法制观念,为依法开展教学工作打下了良好基础,为国家法律的学习、遵守、执行、维护作出努力。

上一条:坚持党对教育工作的全面领导 深入落实立德树人根本任务——烹饪食品学院开展理论学习活动 下一条:烹饪食品学院 开展访企拓岗专项活动