当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

烹饪食品学院开展“无偿献血,点滴关爱,共筑生命希望”主题班会活动

发布时间:2023-09-27   责任编辑:张行之   阅读次数:

为向学生宣传“人道、博爱、奉献”的精神,弘扬人道主义精神,鼓励学生参与爱心事业奉献自己的一份力量。我院于9月25日在2B教学楼开展 “无偿献血,点滴关爱,共筑生命希望”主题班会活动。

图片

班会上,各班团支书和班主任为同学们讲解红十字运动基本知识,树立同学们为他人服务的思想。积极参与献血,发扬团结互助的友爱精神, 体现大学生奉献精神,展现新时代大学生形象,也体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

图片

此次班会,让同学更好地了解到无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是社会主义精神文明建设的一项重要内容,是构建社会主义和谐社会的重要基石。爱心人士捐献出的血液将被输送到那些有需要的地方,绽放出崭新的生命之花!

上一条:烹饪食品学院召开2023级新生开学典礼 下一条:烹饪食品学院开展——“社会主义核心价值观”主题班会活动