当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院承办大学生心理健康月专家讲座

发布时间:2023-10-26   责任编辑:张行之   阅读次数:

Image

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,提高大学生心理健康水平,培养大学生的自我心理保健意识,培养学生健全的心理素质,由学生处心理健康教育中心主办,烹饪食品学院组织承办,全校心教部成员和各班心理委员参与的心理专家讲座,于10月25日在综合楼C座报告厅举办,讲座由心理健康教育中心主任张爱梅主持。

周轶老师以“大学生活从‘心’开始”为主题,从“大学生常见适应性问题”、“常见适应问题形成的原因”、“大学生适应能力的培养”三个方面开讲。周老师用幽默亲切的话语拉近了与同学们的距离,现场气氛热烈融洽。带领同学们学习了心理适应的概念、适应的重要性,指出了心理适应的不同阶段,并分享了有效适应的方式和途径,告诉同学们要学会适应周遭的环境、适应身边的人、适应当下的生活。找到属于自己的节奏,怀揣着一颗积极阳光的心,成为自己的主人。

Image

在提问环节,各位同学积极互动,提出分离焦虑、适应环境等常见心理问题,周老师一一给予专业、具体的应对方法和建议。同学们听完都颇有感触。

Image

通过此次讲座,同学们对自己有了新的目标和正确的定位。帮助同学们摆脱心理困惑,拨正前进航向,为同学们的健康成长保驾护航,同时有助于同学们关爱生命,悦纳自我,善待他人,培养健全的人格。

广阔的世界里,仅有一个独一无二的你。我们终其一生,就是找到真正的自己。不为取悦他人而存在,不辜负生活,不迷失方向。内在稳定,外在闪亮!

上一条:烹饪食品学院“学习二十大,奋进新征程”主题升旗仪式活动 下一条:烹饪食品学院开展“预防艾滋,珍爱生命”主题班会