当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院“学习二十大,奋进新征程”主题升旗仪式活动

发布时间:2023-11-07   责任编辑:张行之   阅读次数:

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵、精神实质和实践要求,郑州旅游职业学院烹饪食品学院于2023年11月6日早上举行以“学习二十大,奋进新征程”为主题的升旗仪式活动。

秋风萧萧,晨光熹微。早晨六点半,活动正式开始,烹饪食品学院辅导员张莉莉老师、学生会全体成员、团学干部以及各班团支书参加了本次升旗仪式。

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗队队员迈着铿锵的步伐护送鲜艳的五星红旗来到国旗台前。“奏国歌,升国旗,向国旗行注目礼!”伴随着嘹亮的歌声,五星红旗冉冉升起。全体师生肃穆敬礼,自豪与骄傲之情油然而生。

烹饪食品学院辅导员张莉莉老师宣读2023—2024学年第一学期迎新志愿者、全国应急志愿者表彰名单,对积极参加志愿服务活动的先进学生代表进行了表彰。通过参加志愿服务活动,能够让学生深入生活,理论联系实践,收获经验,增加人生阅历。

优秀学生代表张隆腾在国旗下进行了演讲,以自身的经历向同学们说明志愿服务当以爱心为前提,服务社会,从我做起,从我们年轻人做起,以实际行动让别人看到这个社会始终还是温暖的。

通过此次升旗仪式,同学们接受了红旗精神的洗礼,升华了爱国情感,深刻理解了民族精神的内涵。同时,掀起了我院学习二十大精神的热潮,促进同学们在成长、成才的过程中树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,立志奋斗报国,励志担当作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:郑州旅游职业学院烹饪食品学院第三届学生技能竞赛——西式烹饪赛项成功举办 下一条:烹饪食品学院承办大学生心理健康月专家讲座