当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

烹饪食品学院开展“防诈结对‘手牵手’走进豫兴家苑社区”实践活动

发布时间:2023-12-09   责任编辑:张行之   阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强支部政治功能和组织功能,推广民心桥反诈预警平台,科普防诈骗知识,提高社区居民的防诈骗意识。2023年12月8日上午,烹饪食品学院张莉莉老师带领“红小厨”社会实践志愿服务队和学生党支部到豫兴家苑社区开展了“防诈进社区”实践活动。

本次活动采取“线上+线下”相结合的方式,线上宣传主要通过居民微信群推送反欺诈宣传内容,线下宣传主要通过“面对面”讲解的形式,我院服务队向社区居民宣传不法分子常用的诈骗手段,并提醒居民在日常生活中不轻易透露个人资料,不向陌生人汇款、转账等,积极为社区居民科普防诈知识。

Image

通过本次活动,提高了广大居民的反诈意识和能力,构筑坚实的思想防线,有效提高了群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,有利于营造全民反诈的氛围,保障人民群众的财产安全,为创建平安和谐社区工作起到了积极的促进作用。

Image

上一条:烹饪食品学院开展2023年度“习惯成自然、自然成文化”辩论赛 下一条:郑州旅游职业学院烹饪食品学院第三届学生技能竞赛——西式烹饪赛项成功举办