当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院新闻

烹饪食品学院开展2023年度“习惯成自然、自然成文化”辩论赛

发布时间:2023-12-14   责任编辑:张行之   阅读次数:

为加强和提升我院学生日常管理和思想教育工作,创建文明和谐校园,让学生养成文明素养习惯、提升自身综合素养,引导学生自觉树立当代大学生的良好风范和形象,我院于2023年12月13日在2B209举办“习惯成自然 自然成文化”文明素养提升活动--辩论赛。

Image

两支队伍正在激烈比赛中

经过前期报名,以班级为单位分成4支队伍,抽签后两两对战。此次辩论赛以“礼仪礼貌是自律还是他律”为主题,正方辩题是自律,反方辩题是他律。在比赛过程中,选手们展现了出色的辩论技巧和深厚的知识储备,以及对礼仪礼貌规范的认知。经过激烈的比拼,和现场观众的投票,最终有两支队伍获胜。

Image

此次辩论赛不仅锻炼了参赛选手的辩论能力,也增进了同学们对于文明素养提升的理解和思考。通过此次辩论赛,激发了更多同学对于辩论和礼仪礼貌类话题的兴趣,促进同学们文明素质的进一步提升。

上一条:烹饪食品学院召开寒假家访安全工作会 下一条:烹饪食品学院开展“防诈结对‘手牵手’走进豫兴家苑社区”实践活动