当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院开展“消防安全应急疏散演练”活动

发布时间:2024-04-19   责任编辑:张行之   阅读次数:

为加强师生的消防安全意识,提高火灾应急疏散能力,确保在火灾发生时能够迅速、有序地撤离现场,保障生命安全,烹饪食品学院于2024年4月17日下午15点,开展消防应急疏散演练活动。

演练前期,各班班主任召开班会活动,向学生讲解消防安全知识,从灭火器使用、火场逃生、人员疏散及自身自救等方面进行了详细的讲解,明确了演练流程、演练时间和演练路线,为演练的顺利进行奠定了基础。

演练过程中,全院师生表现出高度团结协作意识。模拟的火灾警报响起时,学生们遵循安全指引,按照预定路线有序撤离,迅速且冷静地疏散到了指定区域。在整个消防疏散演练中,师生们按照火场逃生疏散演练技巧,分别采用毛巾和衣角捂住口鼻弯腰低姿进行有序疏散,展示出了较好的消防安全意识。

本次消防疏散演练活动的成功开展,提高了师生的消防安全意识和火灾应急疏散能力。今后,我院将继续加强消防安全宣传教育,确保每一位师生都能掌握消防自救知识,为构建和谐安全的校园环境贡献力量。

上一条:党委委员、副院长张建军为我院的党员和学团工作人员上党课 下一条:烹饪食品学院开展“学法知法守法 成长成人成才”主题班会