当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

烹饪食品学院开展“学法知法守法 成长成人成才”主题班会

发布时间:2024-04-19   责任编辑:张行之   阅读次数:

为推进社会主义法治建设,加强法治教育,提高学生法律意识,培养学生遵法学法守法用法的意识,烹饪食品学院于2024年4月17日,开展“学法知法守法,成长成人成才”主题班会活动。

班会上,各班班主任向学生们讲解法律法规,让他们了解宪法、民法、刑法、行政法等基本法律知识,提高基本法律常识。之后,共同观看法制教育影片,选取了具有教育意义的法制题材影片,引导学生从真实案例中汲取教训,自觉抵制不良行为,做遵纪守法好少年。

通过本次班会活动,提高了学生的法律意识和自我保护意识,让他们明白了遵纪守法的重要性,为青少年的成长、成人与成才奠定了坚实基础。相信,在全社会共同努力下,我们的法治建设将不断迈向新的高度,广大青少年也将茁壮成长,为国家的繁荣昌盛贡献青春力量!

上一条:烹饪食品学院开展“消防安全应急疏散演练”活动 下一条:雷锋月 我行动—志愿服务耀青春