当前位置: 部门首页 >> 学院新闻 >> 正文

雷锋月 我行动—志愿服务耀青春

发布时间:2024-03-23   责任编辑:张行之   阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,丰富新时代青年志愿服务内涵,引领广大青年践行志愿者精神,传承雷锋基因,烹饪食品学院“红小厨”社会实践志愿服务队在辅导员张莉莉和史思念的带领下,于3月22日下午前往豫兴家苑二号院开展“雷锋月 我行动—志愿服务耀青春”活动。

秉承“奉献友爱 互助进步”的理念,本次活动共设计“雷锋故事我来讲”“捡瓶套圈爱环保”“消防安全我宣讲”三个环节。

环节一:“雷锋故事我来讲”

雷锋故事千千万,雷锋精神永流传。志愿者向居民们讲述雷锋叔叔的故事,也让小朋友们积极地参与到讲雷锋故事的热潮中来。并带领他们进行剪纸,制作卡片。

环节二:“捡瓶套圈爱环保”

居民们捡拾被丢弃的矿泉水瓶等,换取套圈游戏。旨在激励大家自觉爱护环境,保持干净卫生。小朋友们在游戏中学会珍惜资源,不乱扔垃圾,增强环保意识。

环节三:“消防安全我宣讲”

志愿者们利用提前准备好的消防安全手册,向大家讲解火灾的危害性、火灾的成因、家庭和单位的火灾隐患排查方法、常见火灾逃生方式和灭火器材操作、报警注意事项等方面的知识。

本次志愿服务活动成功开展,不仅有利于发展壮大大学生志愿服务队伍,更有利于“让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”!

上一条:烹饪食品学院开展“学法知法守法 成长成人成才”主题班会 下一条:烹饪食品学院开展2024年度入党积极分子培训班党课第二讲