当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

2020年度烹饪食品学院宣传统战工作新闻发布工作管理制度

发布时间:2020-04-23   责任编辑:   阅读次数:

为了更好地响应学校的号召,发挥宣传统战工作在学院建设与发展中的作用,加强学院宣传统战工作的科学化、规范化、制度化建设,根据国家法律、法规及学校有关规定和文件精神,结合《郑州旅游职业学院宣传统战工作考核指标(2020年修订版)》具体要求,基于我院的实际情况,特制定新闻发布工作管理制度。

一、新闻发布工作的宗旨:

学院宣传工作以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持“以科学的理论武装人,以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”的宗旨,围绕学院的中心工作,唱响发展旋律,弘扬改革精神,繁荣校园文化,鼓舞师生士气,内聚职工信心,外树学院形象,为学院的稳定和发展营造良好的舆论氛围,提供强有力的思想保证。

二、新闻发布工作的具体分工:

1、烹饪食品学院将对各部门每月进行一次新闻发布量的汇总与公示,负责人:张行之;

2、烹饪食品学院的二级网站与二级微信公众号的新闻审核并上传工作,负责人:花磊;

3、学院新闻发布工作各部门分工

学院办公室新闻报送,负责人:刘畅;

教学部门新闻报送,负责人:胡志霞;

实习实训、招生就业新闻报送,负责人:何蜀川;

党建工作新闻报送,负责人:周崴;

学团工作新闻报送,负责人:毛静;

有关对外交流、创业实践的新闻结合各部门实际工作进行报送;

三、新闻报送工作的奖惩规定

学院每年将对在外宣报道方面取得显著成绩的部门和个人给予表彰和奖励。

对违反规定的部门和个人,学院将作出相应处理。对学院工作造成损失和不良影响的,追究有关人员的责任。

本规定自公布之日起生效。

上一条:烹饪食品学院2019——2020学年评优评先推选名单 下一条:关于开展“抗疫先锋”推选活动的通知