当前位置: 学院首页>>学团工作>>学团活动>>正文

社会服务系举行“礼让三先,与人为善”升旗仪式

发布时间:2017-12-25     责任编辑:定琦      来源:    浏览次数:

2017年11月13日,社会服务系在行政楼前举行了以“礼让三先,与人为善”为主题的升旗仪式,这是本学期开学以来,小十七们参加的第一次升旗仪式。参加此次活动的有社会服务系副主任刘兆坤、团总支书记段会利以及社会服务系全体师生。

伴着清晨的第一缕阳光,社会服务系升旗仪式正式开始!音乐响起,全场肃然,看着那面五星红旗冉冉升起,在那鲜红中耀眼的五颗金星,在阳光的投射下,折射出金色的光芒,神圣而又伟大!接着学生代表上台发言,她对于“善解人意”有自己的理解:要与人为善,善待他人,而后才能理解人、谅解人、体察人,从而才能体现一个人的人格魅力。最后,副主任刘兆坤对本次活动做出了总结。他提出这样的观点:当国旗升起的那一刻,我们应该想到新中国的诞生来之不易,我们应该加倍努力的学习,发奋图强,以报效祖国。

本次升旗仪式不仅激发了我们社会服务系学生对祖国的满腔热血,更激励了同学们努力学习报效祖国的热情。