当前位置: 学院首页>>学团工作>>学团活动>>正文

社会服务系组织开展“文明就餐,从我做起”志愿活动

发布时间:2017-12-25     责任编辑:定琦      来源:    浏览次数:

2017年11月27日,社会服务系团总支组织开展文明就餐,从我做起”志愿活动,参加此次活动的有社会服务系团总支全体成员以及17级部分志愿者。

为提倡同学们在食堂有序就餐、杜绝浪费、文明礼让,我系青年志愿者协会特别成立了"文明就餐小分队"进行监督引导。他们的工作包括引导学生排队打饭,提醒就餐后将餐具放回指定处,以及引导学生提高食品安全的保护意识。

播种的是习惯,收获的是品格。通过活动进一步加强对学生们的宣传引导,营造文明就餐氛围,树立节俭消费意识,以实际行动杜绝浪费,让更多的学生树立节约的意识,主动承担反对铺张浪费陋习、普及节约用餐文化、提倡文明消费风尚的责任。文明就餐助力建设和谐校园、美丽校园,让道德之树生根发芽,让文明之花开满校园。