【现代服务学院】 举办“祭奠革命先烈,传承红色基因”活动

发布时间:2024-04-10     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

一年一清明,一岁一追思。在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,教育引导学生继承先烈遗志,传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,现代服务学院于2024年3月31号开展以“祭奠革命先烈,传承红色基因”为主题的清明节祭扫烈士陵园活动。

同学们前后参观了墓园中安葬的英雄烈士,面对庄严肃穆的烈士纪念碑,同学们都静静地肃立着,低头默哀,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,接着向他们鞠躬、献花,并利用松树枝轻轻掸去墓碑上的落叶,以此表达对烈士的敬仰和缅怀。也许石碑上的字迹早已模糊不清,但是他们的精神一直镌刻在人们心里、脑海里、永不会磨灭。

本次活动不仅缅怀了烈士,祭奠了英灵,更是一堂深刻的爱国主义教育课,提醒同学们铭记历史、珍爱和平,以吾辈之青春建立盛世之中华。我们将以革命先烈为榜样,继承他们的光荣传统,学习他们的优秀品德,脚踏实地,为建设更加繁荣富强文明美丽的国家而奋斗。