当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】星光引路人计划|举办2024年辅导员素质能力大赛初赛

发布时间:2024-04-13     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为深入学习贯彻全国高校思政工作会议精神和《普通高等学校辅导员队伍建设规定》要求,扎实推进“立德铸魂”育人工程走深走实,不断提升我院辅导员的理论水平和专业素养,现代服务学院于4月12日在1A208举办2024年辅导员素质能力大赛初赛。现代服务学院党总支书记白娜、副书记岳正阳、团总支书记段会利出席,全体专兼职辅导员参赛。

比赛主要以案例分析的形式展开,考察辅导员运用理论知识分析问题、解决问题的能力。案例主要涵盖奖助学金、劳动教育、心理健康、评优评先、危机事件应对等,比赛采取随机抽题,依次作答的形式。

比赛时,各辅导员认真准备、积极参与,案例分析过程中,研判精准,直击要害,充分运用理论知识,分析现实问题。解决方法不失关爱,充分展现了现代服务学院辅导员良好的职业素养。

比赛最后,白娜书记对参赛辅导员进行了充分肯定,此次比赛充分展现了辅导员队伍的良好精神风貌以及扎实的专业知识,达到了以赛促教、以赛促学的目的。岳书记表示,在实践育人过程中要紧紧围绕立德树人根本任务,切实加强辅导员队伍建设,不断提升素质能力,更好为青年教育事业服务。