当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】星辰计划|召开“国家安全 青春挺膺”主题班会

发布时间:2024-04-14     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

2024年4月15日是国家第九个全民国家安全教育日,为切实增强青年大学生的忧患意识,鼓励其为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。现代服务学院于4月10日组织全体学生在1A教学楼召开“国家安全 青春挺膺”主题班会。

班会上,各班班主任带领同学们深入学习了总体国家安全观的提出、内涵及其发展等知识,让同学们对国家安全方面有了更深层次的理解。接着,班主任们从树立国家安全意识、不触碰法律红线、生活中我们如何做等多方面对学生进行了讲解和指导,有效帮助同学们树立了国家安全意识。

国安才能国治,治国必先治安。通过此次主题班会的召开,提升和强化了全体学生的国家安全意识和责任,营造了维护国家安全的校园文化氛围,增强了学生防范和抵御风险能力。同学们纷纷表示将永怀爱国之心,心存报国之志,时刻保持高度警惕,增强安全意识,努力为维护国家安全贡献自己的青春力量!