当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【现代服务学院】开展“同心圆”系列活动(一)——“心灵解密,认识自己”

发布时间:2024-04-19     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为了让同学们了解自己,认识自己,接纳自己。现代服务学院于2024年4月17日下午在心理工作室举办了“同心圆”系列活动—-“心灵解密,认识自己”。该活动由心教部负责组织,23级空乘班同学参加。

活动开始前,负责人先让大家做个简单的自我介绍。相互熟悉后,便开始了游戏。负责人分发卡牌,每个同学在头顶上各放一张卡牌,然后引导其他人做出头顶上卡牌对应的动作,一旦该同学做出卡牌上的动作,则淘汰出局。随着游戏的进行,现场氛围逐渐活跃起来,同学们也渐渐缓解了紧张的情绪,开始打开心扉,变得积极主动。

在本次团体活动中,同学们意识到在认识自我的过程中,主动让别人了解自己,虚心听取他人对自己的评价,同时客观冷静分析他人的评价以便从多角度认识自己,真正认识到自己的价值和意义。让我们在复杂多变的人生中认清自己,活出本色,成为最好的自己!