【现代服务学院】星辉计划|榜样如炬 逐光前行(二)

发布时间:2024-04-21     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

韩茹欣:青春筑梦 砥砺前行

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”,殷切寄语广大青年“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。我院学子牢记习总书记嘱托,勇毅前行,不懈奋进,涌现出了一批诚信感恩、拼搏进取的青春榜样。他们品学兼优,荣获2023年度国家励志奖学金,以青春之名,赴时代之约;他们德智体美劳全面发展,传播青春正能量,争做时代新青年。

韩茹欣,现代服务学院22级空中乘务五班学生,担任班长和团总支学生书记的职务,在校期间荣获国家励志奖学金、校内一等奖学金,河南省三好学生、优秀青马学员、优秀青年志愿者、社会实践优秀个人等荣誉称号。

非学无以广才,非志无以成学。共青团是共产主义事业的生力军,是党的后备力量。作为一名共青团员,她积极向党组织靠拢,不断提高思想觉悟。大一时已向党组织递交了入党申请书,成为了一名入党积极分子。入校以来,她一直保持着对专业的热爱和强烈的求知欲,始终把学习放在首位,认真钻研专业知识,学习成绩在班级一直名列前茅。她一直保持积极向上的态度,勇于迎接挑战,努力实现自己的梦想,拼搏的时候,不要迷恋旅途的风景;追求目标的时候,千万不要停留。即使与目标还有重重阻碍,努力终有回报。

作为学院团总支学生书记,她认真负责,目标清晰,有责任有担当,能够在纷繁复杂的事务中保持沉着冷静的定力,不骄不躁,稳中求进,能够认真高效完成各项工作。她为自己对学院的发展添砖加瓦,贡献自己的一份力量而感到自豪。生活中,她团结律己,乐于帮助身边的人,建立了良好的人际关系。她对自己的未来有明确的规划,从不随波逐流,脚踏实地,逐渐向自己的梦想靠近。

青春当奋斗,实践增才干。放假期间,她在青少年活动中心当图书管理员,帮助小朋友们查阅资料。在村里,她经常慰问老人,帮助他们打扫房间,洗衣服做饭。课余时间,她经常参加志愿服务活动,这不仅丰富了她的大学生活,还锻炼了她的实践能力和沟通能力,这为以后的实习和工作打下坚实的基础。

“欲望以提升热忱,毅力以磨平高山”,她将用坚定的信念与努力谱写绚丽的青春华章,继续以昂扬的斗志发出青年的光与热,以百倍的信心迎接新的挑战,抵达想去的远方!