【郑州旅院现代服务学院】举办“郑青春·旅之美”礼仪风采大赛

发布时间:2024-04-24     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为深入贯彻习近平文化思想,推进新时代高校文化建设,传承发展“讲文明、重礼仪”的美好品德,引导同学们树立正确的文明礼仪观念,养成良好的行为素养习惯,形成正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、塑造美好心灵,促进综合素养持续提升,不断增强新时代大学生的责任感和使命感。4月19日,学校团委组织在艺术中心举办的“明礼青春·行礼校园”文明礼仪风采大赛拉开序幕。我院经过一个月的准备、筛选、培训,组建了一支彰显现服青年风貌特色的礼仪队伍,参加本次比赛。

本次比赛分为两个环节:礼仪风采展示和情景剧表演。我院在的第一环节中以走秀的形式进行礼仪风采展示,我院20名礼仪成员经过精心设计和反复练习,自信地走上舞台,他们的仪态端庄大方,举止得体自然,向观众们展示了我院的礼仪风采,他们或优雅、或大气、或灵动,每一个动作都透露出礼仪的独特魅力。在情景剧表演环节中,我院的情景剧--《爱在云端“礼”》不仅展现了日常生活中的礼仪,更是体现了我院空乘专业过硬礼仪素养。

本次礼仪风采大赛的成功举办,不仅展示了同学们的才华和魅力,还促进了同学们之间的交流与合作,增强了同学们的团队意识和协作精神。本次大赛也为校园文化注入了新的元素和风格,丰富了校园文化。同时本次大赛有助于推广礼仪文化知识,使同学们养成学礼、知礼、讲礼、守礼的习惯,树立良好的个人形象,为优良的学习生活及今后的职业生涯发展夯实基础。