当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文

【郑州旅院现代服务学院】开展“阅读悦美”育人工程宣传动员工作

发布时间:2024-04-24     责任编辑:于婕      来源:    浏览次数:

为深化我院优良学风建设,营造浓厚的读书氛围,激发同学们对阅读的热爱,树立“阅读生活化、学习终身化”的理念,现代服务学院开展了“阅读悦美”育人工程宣传动员工作,活动分为启动仪式和宣传班会两部分,旨在激发全院学生的阅读热情,营造校园内浓郁的书香氛围。

一、启动仪式——点燃阅读激情

4月20日,现代服务学院举行了“阅读悦美”育人工程启动仪式。本次启动仪式由学生会主席范之祎主持,学团代表、寝室长参加活动,我院党总支副书记岳正阳、辅导员助理谨慧珍出席仪式。

仪式上,团总支学生书记邹婧首先宣读了“阅读悦美”育人工程的实施方案,根据实施方案,学院将多层次、多维度持续引导同学们多读书、读好书,养成良好的阅读习惯。紧接着,学生代表陈冬明通过自身经历,呼吁同学们在书海中畅游,以智慧和知识为力量,共创美好未来。最终由岳正阳副书记发表总结讲话,她从个人经历、专业人才培养目标等角度,引导激励学生爱读书、善读书,积极树立“阅读生活化、学习终身化”的理念。

二、宣传班会——深化阅读理解

4月22日,各班在1A教学楼开展了“阅读悦美”主题宣传班会,班主任们结合“三早”素养提升活动,即早起床、早阅读、早锻炼,指导学生养成良好的生活习惯,并从传承校园文化、丰富专业特色、促进个性发展、深化学风建设四个维度推进阅读活动的深入开展。

通过此次“阅读悦美”育人工程宣传动员工作,激励了我院学子深入挖掘阅读的内在乐趣,塑造了我院独具特色的学术氛围。我院学子们也纷纷表示会养成良好的阅读习惯积极学习,点亮校园新生活。