当前位置: 学院首页>>图文故事>>正文

现代服务学院组织疫情防控模拟演练

发布时间:2020-05-06     责任编辑:张钰      来源:    浏览次数:

为进一步做好返校复学准备工作,增强师生科学防疫的意识和能力,确保全体师生的身体健康和生命安全,5月6日下午,我院全体教师举行了师生返校复学模拟演练活动。副校长张建军、教务处长王庆华、副处长白娜、评建办主任胡红梅亲临现场指导工作。

根据我院疫情防控模拟演练方案,成立以现代服务学院院长李俊为组长的疫情防控演练领导小组,副院长刘兆坤担任演练总指挥。上午10点30分,副院长刘兆坤带领全体副科级以上干部、全体辅导员及行政人员进行防控演练工作部署及现场的布置安排。下午2点30分,在院长李俊的带领下,全体教师按照入校——教室——餐厅——宿舍的既定顺序,按时展开疫情防控演练。

入校场景演练

排队进入教学楼

进入教学楼前体温检测

进入教室前体温检测

教室就坐场景演练

就餐前消毒排队场景

餐前洗手

进入餐厅前体温检测与消毒

取餐场景

餐厅就餐座位

进入宿舍前体温检测

引领发烧学生进入隔离点

此次疫情防控模拟演练,我院全体教师各司其职,严谨细致,通过实战的方式进一步明确和规范了各项防控工作流程和操作步骤,细化各环节的操作程序和要求,认真梳理演练过程中存在的问题和注意事项,查找不足,加强整改,为学院春季开学做好准备工作,坚决把疫情阻击在校园之外,营造健康的校园环境。