学习二十大

当前位置: 团委首页>>学习二十大>>正文

旅游外语学院2023年“青年马克思主义者工程”第九讲《会学习 悦成长—做新时代的奋斗者》

发布时间:2023-05-26     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为了让青马学员具备持续的学习能力,不断创新意识,敢于实践的行动,争做新时代的奋斗者。旅游外语学院3名校级“青马工程”学员和30名院级“青马工程”学员于2023年5月19日下午在团委的组织下在综合楼C座参加“青马工程”第九讲。本次课程由马克思主义学院刘丽军授课。

刘丽军老师主要讲解以下三个方面:一、立足未来看学习--学习力是一生最可持续的能力;二、立足知识看学习--重新定义“学习”和“学生”;三、立足成长看学习--转变思维,掌握方法。刘丽军老师引导我们青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。我们每个人都是自己的打工人,也是国家社会的打工人,只有年轻人共同努力,才能托起国家强大和兴盛。我们的父辈是艰苦创业的一代,创造了富起来的生活;我们是强国逐梦的一代,谋幸福、谋复兴是我们的使命。打铁还需自身硬,完成我们的使命和责任,需要我们具备超强的学习力和成长力。

作为青马学员我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。