团委活动

当前位置: 团委首页>>团委动态>>团委活动>>正文

点亮 | “学党史、强信念、跟党走”2021年郑州市青年五四奖章获得者(集体)高校宣讲活动走进我校

发布时间:2021-06-11     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为了充分发挥“郑州市青年五四奖章”、“郑州市青年五四奖章集体”的典型示范作用,激励广大团组织和团员、青年群体,比学赶超,创先争优,勇于担当,奋发有为。6月10日,根据团市委的安排,我校在综合楼C座4楼会议室举行“学党史、强信念、跟党走”2021郑州市青年五四奖章获得者高校演讲专题报告。

主讲人为郑州市五四奖章集体获得者代表王显晔,郑州市青年五四奖章获得者孙中岭。各学院团总支书记、两级青马工程学员和学生代表参加。

报告会由团委书记张笃川主持。

首先,上汽乘用车郑州分公司郑州基地造车育人攻坚团队代表王显晔书记以“匠心造车,肩扛使命”为题,讲述了上汽速度的汽车人,拉动周边资源,助力河南汽车产业发展,促进河南产业结构升级、创新驱动发展、基础能力建设插上了“翅膀”的奋斗故事。

中牟县官渡镇孙庄村党支部书记孙中岭以“年轻村官争当乡村振兴领头雁”为题向我们讲述了农村土地股份合作经营模式,创新提出了土地、劳动力、资金、农机、技术五种入股模式,通过对资源的优化整合,促使群众和集体形成了利益命运共同体,引导农民走绿色发展理念的创新创业奋斗故事。

孙中岭书记和王显晔书记为代表的先进事迹和奋斗历程,让我们惊叹,为之骄傲,非常佩服,催人奋进,作为青年人的优秀代表,他们有担当,有梦想,有情怀,点亮了智慧之灯、奋进之灯,让青年学子学有榜样,赶有方向,为郑州国家中心城市建设贡献青春智慧,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。