网上团校

当前位置: 团委首页>>新闻中心>>网上团校>>正文

经济贸易系二级团校团课第十讲——公益活动

发布时间:2018-03-19     责任编辑:崔灵玲      阅读次数:

2017年11月12日经济贸易系二级团校学员们在学院的图书馆进行了卫生大扫除的公益活动。本次公益活动在组织部部长张梦新和各组组长的带领下,共有109名同学参加了此次公益活动,把学习雷锋精神落实到实际行动中。

大家有序进入到所需打扫的图书馆后,分别按照各自小组的清扫任务开始了有序打扫。人们常说,劳动是伟大的,是光荣的,没有劳动就没有这个丰富多彩的世界。也就是说,只要是劳动,不论是什么劳动,都是光荣伟大的。各小组成员热情高涨,打扫时毫不马虎,干劲十足,不放过任何一个角落,将桌面和两侧楼梯打扫干净,各楼层地面托干净。所有人动作都很小心,动作也很轻巧,避免打扰到正在自习和看书的同学。他们分工协作,积极主动,热心投入,有效地为图书馆的环境清洁奉献出了自己的一份力量。在所有小组都完成清扫任务之后,大家望着通过自己努力打扫干净的图书馆,想着下次来图书馆的同学在这么干净的图书馆里自习的场景,他们笑了。之后由各组组长对各个小组的清扫范围进行了检查,在检查无误之后,大家有序的退出图书馆,结束了此次活动。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观。学校这次组织的义务劳动让我们了解劳动的光荣和价值。

在打扫的过程中,我们感受到了参与打扫的同学对待工作的认真与热忱,体会到了这份看似简单的工作中所包含的责任与意义——提升图书馆卫生质量,为同学们创造一个良好的自习与读书环境。义务劳动是忘我的劳动,也是培养我们关心公共事业热情的。参加义务劳动的光荣感,塑造自己美好的心灵。处于这个时代的我们,大多都是独生子女,父母对我们的宠爱,使我们对劳动的概念了解肤浅。这次的集体义务劳动,使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的光荣感。因为人数比较充足,大家互相协作,很快把图书馆打扫的很干净,经过半小时的辛苦劳动,图书馆焕然一新,整洁明亮。

经济贸易系

2017年11月12日