学党史专栏

当前位置: 团委首页>>学党史专栏>>正文

党史学习教育现代服务学院开展“学习党史,致敬先烈”活动

发布时间:2021-04-10     责任编辑:刘嘉佳      阅读次数:

为庆祝中国共产党成立100周年,响应学校要求,现代服务学院开展深入学习党的历史,向革命先烈致敬的系列活动。4月7日下午,现代服务学院学生党支部书记段会利组织学生支部教师党员及33名青马工程培训班学员共赴郑州美术馆,参观学习“百年征程·醉美遵义——遵义市美术馆馆藏红色主题作品展”。

参展前段会利老师向同学们介绍展览的主要内容和同学们学习参观的重点部分。展览共分“红色曙光”、“伟大转折”、“时代新章”三个部分,以遵义市美术馆馆藏精品80组为主,生动记录了党带领全国各族人民战胜外来侵略,建设美好家园的光辉历程和巨大成就,充分展现了广大艺术家服务时代、服务人民的崇高使命。通过参观学习,让同学们从中领略信仰之美,感受党的厚重历史,向革命先烈致敬。

参观学习之后,段会利老师组织各党员同志和同学们一起在红色主题展馆前进行重温入党誓词的仪式。全体成员用铿锵有力的声音宣读誓词,在党旗下庄严宣誓。以此来激励大家向革命先烈学习,坚定入党信念和奋斗使命,争取早日成为一名光荣的共产党员。

此次活动旨在引导同学们从艺术作品中重温党史,在历史图像中汲取砥砺前行的力量。回顾百年沧桑巨变,更加坚定使命担当和理想信念,站在新的时空坐标,继续奋进向前!