首页 | 服务指南 | 校园网指南 | 正文
校园网指南

如何在使用网络打印机时连接网络的说明

发布时间:2023年12月01日     撰稿人:贾书豪     编辑:贾书豪     浏览次数:

各位老师在使用网络打印机时,需要注意使用的网络是否为学校教师网络。如果是台式电脑,则连接的是有线网络,进行网络认证后可以正常使用。笔记本、一体机等可以连接无线网的设备,在连接网络时有多种选择,但是只有连接教师网络ZZTRC-Teacher-HW和临时人员网络ZZTRC-Guest-HW才能正常使用网络打印机,连接其他网络是无法使用网络打印机的。

如果连接其他网络发现无法使用打印机时,不要慌张,重新连接教师网络或者临时人员网络,进行认证登录后,打印机就会立即恢复正常了。

注意:使用学生网络ZZTRC-Student-WEB以及其他网络是无法使用网络打印机的,如果办公室学生登录自己学生账号,或者使用手机热点,是无法使用网络打印机的,更换教师网络登录认证后就可以使用了。