首页 | 服务指南 | 多媒体服务 | 正文
多媒体服务

多媒体教室监控及录像调取服务

发布时间:2023年12月06日     编辑:     浏览次数:

为进一步规范学校多媒体教室监控及录像管理,同时保障师生生命财产及他人隐私安全。信息网络中心为师生提供教室内监控录像的回看服务(仅提供3个月内的录像视频查阅业务)。

一、学校多媒体教室监控系统由信息网络中心教学服务管理中心工作人员负责管理。

二、学生如需调取监控,可以登录一网通办,搜索“校内监控调阅申请”,进行网上申请。

选择“查看范围”为教室监控,填写“申请教室、申请原因、申请调取和观看的时间段”等信息。

经过班主任审核、后台管理人员同意后,即完成网上申请。

三、教师如需调取监控(仅限本人),可以登录一网通办,搜索“校内监控调阅申请”,进行申请,部门领导、后台管理人员同意后,即完成网上申请。

四、完成网上申请的师生,可以携带校园卡,在教学服务管理中心工作人员陪同下查看监控录像。其中,任何人员不得私自拷贝、存储、传拍监控画面,对涉及学校秘密、教职员及学生的隐私图像信息要保密。