首页 | 规章制度 | 学校管理制度 | 正文
学校管理制度

演播中心管理制度

发布时间:2019年12月06日     撰稿人:刘志国     编辑:王帆     浏览次数:     来源:信息网络中心

郑州旅游职业学院演播中心在学校党委、行政的领导下,由信息网络中心建设成立,面向师生提供服务。演播中心本着立足学校、放眼社会、服务学校、服务同学的原则进行一切相关活动,及时报道校内外重大新闻事件和热点问题,进一步丰富师生的业余生活,营造良好的校园文化氛围。为加强演播中心内部管理,特制订本制度。

一、宗旨

1.积极宣传党的方针政策,树立正确的舆论导向。

2.对学校举行的活动比赛和发生的事件进行真实的报道和传 播,努力营造健康、积极的校园文化氛围,丰富学生的校园文化生活。

二、工作人员要求

1.有良好的思想政治、道德素质和无私奉献的精神。

2.热爱演播中心工作,尽职尽责,能认真完成各项任务。

3.有敏锐的观察、分析、判断和文字组织能力。

4.有团结一致的集体主义精神。

5.工作人员应时刻注意自己仪容仪表形象端庄,普通话标准,有良好的交流能力与应变能力。

6.工作人员应经严格面试后录取,积极参加各种培训和阅读书籍,提高自己的专业水平。

三、组织纪律

1.工作人员对工作认真负责,不得利用演播中心设备做与工作无关的事。

2.演播中心内必须讲普通话,不得带零食和无关人员入场。

3.如果工作与上课发生冲突,应提前向指导老师请假。

4.所有成员务必准时参加社团活动,如有特殊情况须提前向指导老师请假。

5.办公场所做到无人即断电,爱护设备,禁止用电脑打游戏。

四、日常管理

1.工作人员要尽职尽责,规范执行操作程序,遵守演播中心各项制度。

2.工作人员必须爱护演播中心设备,并定期维护,确保正常运行。

3.注意用电安全。

4.保持工作场地的卫生清洁,由负责当天的工作人员打扫。