首页 | 正文

我校召开网络安全与信息化工作会议

发布时间:2023年03月09日     编辑:     浏览次数:     来源:信息网络中心

2023年3月9日上午,我校召开网络安全和信息化工作会议,会议由主管信息化工作副校长徐永清主持。会议听取了信息网络中心主任张钦关于我校2023年度网络安全和信息化工作要点的汇报,本年度我校将从数据治理、一网通办建设推进、信息系统全生命周期建设、智慧教室二期、网络安全建设等方面开展工作,并按照党委网络安全责任制落实及信息化建设考核工作要求,逐步提升我校网络安全和信息化工作的服务能力。

会上,副校长徐永清强调,一是要注重培训,提升全校教师的数字素养;二是信息中心要深入部门,帮助其他部门提升信息化意识和能力,形成信息化氛围;三是要注重使用实效,充分发挥学校信息化设施设备的功效;四是要建立工作台账,明确工作要求,列出工作时间节点,确保高质量完成工作。最后,徐校长指出,我们应深刻认识到网络安全的重要性、紧迫性,增强做好网络安全工作的责任感和使命感。要主动作为,把学校的网络安全保障工作抓紧做实。