凝心聚力战疫情:旅游管理学院领导老师走访学生宿舍

发布时间:2022年11月12日发布人:赵良峰 来源:旅游管理学院 浏览次数:

疫情防控期间,为更好地了解学生在校的生活及思想状态,关心关怀学生心理健康,筑牢疫情防控“安全墙”。2022年11月8日至11日,旅游管理学院党总支书记秦合岗、院长李俊带领学院留校老师走访了学院共计305间学生宿舍,为同学们传达政策、解决难题。

走访过程中,领导、老师们切身实地为同学们考虑,亲切询问同学们目前在学习、生活中遇到的问题,实时为同学们答疑解惑、解决困难,在提醒同学们劳逸结合、关注身体健康与心理健康的同时,告知同学们:“有任何问题要及时联系辅导员和班主任老师,学院会在第一时间积极为大家解决难题!请大家安心、放心!”一声声叮嘱、一句句关心,在这个初冬的季节,温暖着每位旅管学子,坚定着每颗抗疫必胜的决心!

走访结束,秦合岗通过腾讯会议平台,主持召开辅导员班主任全体会,对下一步学生管理工作进行部署:一是要持续通过线上+线下结合的方式,全面了解同学们的所思、所想、所忧、所盼,做好学生疫情期间思想引导、安全教育和困难帮扶工作;二是要持续关注学生心理健康状况,及时研判学生心理波动,加强与学生家长沟通交流频次,确保信息传达及时畅通,做好心理疏导相关工作;三是要持续人文关怀到位,严实关爱学生,实时接收学生反馈的难题,回应学生关切,将暖心育人工程落实落细。

凝心聚力战疫情,初冬送温暖人心。学院师生上下一心,将个人的小我融入学校疫情防控的大我之中,与防控同向、与学校同行,心怀感恩、齐心协力、共克时艰,用实际行动彰显责任与担当!

上一条:情暖同行,齐心抗疫——酒店管理学院领导走访慰问在校学生