专业基础教研室开展“谋讲攀”活动

发布时间:2012-03-28 00:00:00     责任编辑:   供稿:     浏览次数:

自从学院开展“谋发展 讲作为 攀新高”活动以来,艺术体育部全体教师认真贯彻学院有关文件精神,积极主动地开展了一系列相关活动。3月26日下午2点,艺体部专业基础教研室全体教师在办公楼407召开了专题会议,针对目前的教学科研工作进行总结反思。

会上,教研室组长张可就教研室近阶段文件学习和问题查找情况做了总结。老师们也就樊院长在艺体部研讨会上的讲话精神、结合自身情况对近一阶段的教学、科研工作进行了总结。随后,大家认真学习了《教育部关于推进高等职业教育改革创新引领职业教育科学发展的若干意见》,并结合文件精神,畅谈了下一个阶段工作中需要着重注意的工作要点,就“专业基础课如何进行课程改革,增强学生可持续发展能力”进行了热烈讨论,并提出在课程教学中教师要以培养生产、建设、服务、管理第一线的高端技能型专门人才为主要任务,强化学生职业道德和职业精神培养,重视学生全面发展。并以促进学生人人成才为宗旨,积极转变现有的教学模式,不断创新。