当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

体育学院召开新学期全体教职工会议

发布时间:2024-02-28 19:47:33     责任编辑:梁娟   供稿:梁娟     浏览次数:

2月28日下午,体育学院召开新学期全体教职工会议。会议由体育学院院长王军红主持,全体教职工参加会议。

王军红回顾2023年部门工作取得的成绩并安排部署2024年春季学期重点工作。他指出,一是高度重视体育场馆、体育教学的安全工作;二是推进我校公共体育教学改革;三是举行田径运动会;四是以赛促教,备战省级、国家级体育比赛;五是举办阳光杯体育活动。2024年体育学院要在教师队伍建设上有新成绩,在教学科研成果有新突破,在体育竞赛上有新局面

体育教研室主任罗军对《国家学生体质健康标准》抽查复核工作进行安排。

体育学院党总支书记薛月围绕推动部门高质量发展明确四点要求。她强调,一是党建引领。锚定高质量发展目标,做到心中有责、胸中有策、手中有招;二是要创新破局。提高站位,把思想与行动统一到攻坚、创新工作中,做优、做强体育特色、发挥体育优势;三是要改革开路。重点围绕“体育教师队伍的高质量建设”等展开研讨,体育教师要拥有五项能力即能引、能教、能讲、能写、能赛 四是实干为要。学深悟透习近平总书记关于体育工作的重要指示批示精神,在真抓实干和讲求实效上下功夫。

新学期新作为,体育学院将上下统一思想,凝心聚力,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,迎难而上、开拓创新、时刻保持昂扬奋进、勇往直前的精神,发挥好在河南省高职院校体育工作中的示范引领作用,用新时代科学的教育观、体育观、发展观统领学校体育工作的发展,不断提升学生身体素质,促进学校体育工作更高质量发展。