当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文
新闻中心

书香筑童心 阅读沐初心 ----马院和人文学院联合开展迎六一活动

时间:2024-06-02 23:23:37  作者:  点击:

书是画笔,增添童年的绚丽色彩;书是翅膀,开阔孩子的逻辑思维。6月1日上午马克思主义学院和人文学院在郑州中原图书大厦回声馆联合举办“书香筑童心 阅读沐初心” 迎“六一”主题活动。

此次活动的重头戏是《安的种子》绘者黄丽老师与小朋友见面会。百万畅销书《安的种子》是一个关于“等待”的绘本故事,处处充满中式哲学意趣,画风安静祥和,画面有浓浓的“中国味”。

分享会上,我们的孩子们聚精会神地聆听故事,踊跃发言,与黄丽老师积极互动,还在会后接受了河南青年时报的采访。

报社记者:听完了故事,你认为安是个什么样的小和尚?

宝宝小朋友:我觉得安是个很有耐心的小和尚。

报社记者:你平时做什么事情需要耐心呢?

宝宝小朋友:写作业的时候,还有等待家人回来的时候。

报社记者:你觉得安是什么样的小和尚?

贝贝小朋友:他不急躁。

看来孩子们感悟到了故事的真谛,收获满满。

分享会结束,进入选书、送书和亲子阅读三个环节。孩子们被琳琅满目的书籍吸引,充满了兴奋和好奇,迫不及待地打开翻阅。家长们在陪伴孩子的过程中,也享受了一段沉浸式的亲子阅读时光。

此次活动不仅是孩子的节日礼物,更是教师家庭的文化传承。每个孩子都是一粒千年莲花的种子,大人们用“等待的智慧”,去感受孩子的成长规律,静待花开。今年的儿童节,让我们一同“阅”享“六一”,初心不改,保持童真!

郑州旅游职业学院基础教学部  地址:郑东新区金龙路188号   电话:0371-61130077  邮编:451464