郑旅要闻

我校开展2022年新进教师培训工作

日期:2022-08-27   编辑:赵良峰   来源:胡慧华 教务处    点击:[]

为了帮助新进教师更好更快地适应岗位要求、树立正确的教育理念以及培育良好的职业道德和敬业精神,更好的履行岗位职责。我校开展了为期两天的集中培训和后续的部门培训。8月24日上午,新进教师培训在综合楼308举行。

教务处田金毓副处长所讲授的题为《课程思政及课题教学常规》,不仅阐述了“课程思政”如何融入教学,而且明确立德树人是教育的根本任务,也是学校立身之本。使新进教师进一步明白了所有的课程不仅具有知识性,而且都具有育人的功能。

教务处副处长田金毓讲述课程思政

教务处杨卓副处长,为新进教师介绍了学校教学质量监控工作,让新进教师全面深入了解了学校的规章制度和在课堂上应注意的方方面面。

教务处副处长杨卓为新进教师介绍学校教学质量监控工作

教务处胡华处长就《如何成长为一名具有高尚师德师风的优秀教师》为新进教师做了一场生动的入职培训。胡处长结合工作实例,以小见大,高屋建瓴,在讲解中启迪生命、探讨人生,唤醒价值意义。

教务处处长胡华为新进教师培训

教务处评建办主任张泽建在下午的培训中,为新进教师介绍了学校教学改革与教学质量工程项目申报,使新进教师深入了解了整体构架。

教务处评建办主任张泽建为新进教师培训

旅游管理学院秦合岗书记以《职业教育教学中如何贯穿“以赛促教、以赛促学”理念》为主题,从我校导游比赛参赛承赛经历,以及大赛感悟进行随谈。

旅游管理学院书记秦合岗为新进教师培训

人事处副处长张武平、刘瑞娜分别介绍了我校人事代理薪酬待遇管理办法,以及参加保险的相关事宜,帮助新进教师了解未来薪酬变化和相关政策。

人事处副处长张武平为新进教师讲解劳资问题

信息网络中心陈婉老师和王永强老师介绍了我校网络、一网通办等信息化教学设施使用操作说明。为新进教师尽快适应学校,了解上课情况打下基础。

信息网络中心陈婉老师对新进教师进行教育信息技术培训

通过此次培训,更好的激发了新教师的职业荣誉感和自豪感,坚定了新教师的职业信念和职业操守,提升了新教师教书育人的责任感和使命感。