郑旅要闻

关怀进宿舍,情暖新学期丨我校开展新学期学生宿舍走访工作

日期:2024-03-05   编辑:程桂香   来源:学生处    点击:[]

新学期,新起点,新气象。为推进构建“两季三月”思想领航育人模式与“立德铸魂”育人工程,3月3日晚上7点,春季开学第一晚,校党委委员、副校长毛艳在学生处处长张笃川、副处长许祥的陪同下,带领各学院党总支书记、院长、党总支副书记、全体辅导员及学管科、宿管科全体人员走访学生宿舍,了解学生需求,倾听学生心声,帮助学生解决实际困难,助力学生尽快适应开学生活。

在宿舍,学院领导与同学们亲切交流,叮嘱同学们尽快调整状态,为新学期做好充分准备,提醒大家要遵守校规校纪,提高安全防范意识,注意用水用电安全。保持宿舍环境整洁有序。并呼吁大家在新学期展现全新面貌,合理规划时间,专注专业学习,积极参加实践活动,全面提升自身综合素质。同时,在走访过程中,辅导员们详细了解学生返校情况,对宿舍内各项安全隐患进行了细致排查,针对大家提出的问题进行记录,并一一解答。

校党委委员、副校长毛艳指导宿舍走访工作

旅游管理学院党总支书记陈海彬安排部署宿舍走访工作

旅游管理学院党总支副书记张楗让深入学生宿舍,

叮嘱学生注意消防安全

酒店管理学院党总支书记郭防同院长肖靖

深入学生宿舍关心学生期初学习生活情况

文化艺术学院党总支书记杨慧丽走访学生宿舍关心学生返校初生活适应情况

文化艺术学院副院长韩志孝深入学生宿舍

与同学们交流未来规划

旅游外语学院党总支书记肖磊深入学生宿舍

关心学生学习准备情况

旅游外语学院院长张贺玲深入学生宿舍,

关心学生假期生活与心理健康状况

国际工商学院党总支书记刘兆坤深入学生宿舍,叮嘱学生养成良好作息习惯

国际工商学院院长秦合岗深入学生宿舍,

关心学生专升本考试备考情况

信息工程学院党总支书记周鹏深入学生宿舍,叮嘱学生注意公共卫生,养成良好习惯

现代服务学院党总支书记白娜、副书记岳正阳走进学生宿舍,提醒学生注意降温保暖与用电安全

烹饪食品学院党总支书记胡志霞为同学们

送去关心和问候

机电工程学院党总支书记张培彦深入学生宿舍,提醒学生注意春季防寒保暖,防范疾病传播

通过此次宿舍走访,我校学工队伍进一步了解同学们的校园生活,拉近了师生之间的距离,同时也让同学们感受到了学校的温暖与关怀,为营造安全、文明、有序、和谐的宿舍环境奠定了坚实的基础。同学们纷纷表示,新学期将立足新起点,以实际行动夯基础、学知识、强技能、练体魄,提升自身素质,在与新时代同行的筑梦征程中,绽放更加灿烂的光芒,谱写青春新篇章。