郑旅要闻

2024年河南省职业院校“双师型”教师培养培训班在我校培训基地开班

日期:2024-07-07   编辑:林翔鲲   来源:继续教育学院    点击:[]

7月6日,2024年河南省职业院校“双师型”教师培养培训班开班典礼在我校培训基地隆重举行。此次我校承担了旅游类的旅游服务与管理(中职)和中餐烹饪(中职)两个专业的培训任务,培训旨在加快高素质“双师型”教师队伍建设,推动旅游职业教育的高质量发展。

省教育厅职成教处副处长史文生,郑州旅游职业学院党委委员、副校长王振超,郑州旅游职业学院继续教育学院副书记、院长孙权,以及全体工作人员参加典礼。开班典礼由继续教育学院副院长贾书峰主持。

首先,郑州旅游职业学院党委委员、副校长王振超致辞,王校长代表全校师生对全省各地的90名中职院校教师的到来表示欢迎,表示学校高度重视此次培训,将为同仁们搭建一个学习、交流、互进、共赢的平台。

会议第二项,洛阳铁路信息工程学院李涣老师和南召县中等职业学校董蕊蕊老师代表参训学员发言。

会议第三项,孙权院长宣读此次培训安排以及要求,并提到我校的培训项目获得了省教育厅的广泛赞誉,其精心设计的培训方案和丰富的教学资源为参训教师提供了宝贵的学习机会。通过专题讲座、理论授课和研讨交流等活动,深入了解旅游行业的实践经验和教学心得,共同探讨旅游专业的发展方向和教学方法。

最后,史文生副处长作重要讲话,双师培训是顺应现代职业教育发展的需要,要大力弘扬劳模精神和工匠精神,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,健全德技并修,工学结合的育人机制,扎实推进职业教育高质量发展。大家要加强交流,取长补短,共同学习。希望各位学员参加这次培训,达到学有所获、学有所思、学有所用的目的。

此次职业院校旅游类“双师型”教师培训的开班典礼,标志着旅游职业教育师资培养工作进入了一个新的阶段。通过系统的培训,参训教师将能够更好地掌握旅游教育的最新成果与动态,拓宽教育视野,提升教学能力,为职业教育的发展贡献更多力量。

上一条:2024年河南省职业院校骨干教师省级培训班在我校培训基地开班
下一条:以学促干建新功!结训!