郑旅要闻

2024年河南省职业院校骨干教师省级培训班在我校培训基地开班

日期:2024-07-09   编辑:林翔鲲   来源:继续教育学院    点击:[]

7月8日,2024年河南省职业院校骨干教师省级培训班开班典礼在我校培训基地隆重举行。此次我校承担了旅游类的旅游服务与管理(中职)、酒店管理与数字化运营专业(高职)、旅游管理(高职)三个专业的培训任务。此次培训旨在进一步提升职业教育质量,推动职业教育与时俱进。

河南省教育厅职成教处副处长任远,郑州旅游职业学院党委委员、副校长王振超,继续教育学院副书记、院长孙权,培训合作企业代表、全体工作人员以及全省各兄弟院校的110名教师参加了开班仪式参加典礼。开班典礼由孙权院长主持。

开班仪式上,王振超副校长首先发言。他指出,学校高度重视本次培训工作,在前期调研、课程设计、专家论证、师资遴选、后勤保障等方面做了大量的精心准备工作。希望在继续教育学院工作人员的真诚服务与每位学员共同努力下,基地能够圆满完成本次培训任务。

然后,培训学员代表许昌陶瓷职业学院的王慧子老师作了发言,她表示将珍惜学习机会,端正学习态度,提高专业能力,不断提升专业教学水平。

接着孙权院长就本次培训的时间安排、课程设置、评价管理、培训纪律、住宿餐饮、安全等方面进行了详细讲解。特别强调了培训纪律和安全出行等,确保培训高效、顺利进行。

最后,任远副处长代表省教育厅向各位学员表示诚挚问候,向我校的精心安排表示衷心感谢,提出三点要求:一是提升站位,把握新思想、新理念;二是努力学习,确保新收获、新成长;三是发挥优势,探索新模式、新方法。

2024年河南省职业院校骨干教师培训的开班仪式的圆满举行,标志着本年度骨干教师培训工作正式拉开序幕。我校培训基地将严格按照培训要求,认真组织,加强管理,确保培训质量,为河南省职业教育的高质量发展提供坚实的人才保障。我们期待参训教师在接下来的培训中,能够学有所获,为职业教育事业的发展贡献自己的力量。