国内合作交流

我校与上海迪士尼度假区开展校企合作交流洽谈

日期:2023-05-10   编辑:赵良峰   来源:董玥兰 合作发展中心    点击:[]

5月9日下午,上海迪士尼度假区人才招募团队到访我校进行校企合作与2023年实习工作交流洽谈。我校校长文广轩、副校长徐永清出席会议并讲话,合作发展中心主任朱宇、旅游管理学院院长李俊、旅游外语学院院长张贺玲、机电工程学院院长张之红等相关负责人热情接待并洽谈。会议由朱宇主持。

上海迪士尼度假区代表介绍了上海迪士尼度假区与多所院校开展深度校企合作、协同育人的具体运作与成功经验。郑州旅游职业学院办学特色鲜明,与上海迪士尼度假区有着良好的合作基础,期待今后能依托平台、以点带面、协同育人、多元发展,在实习实训、产业学院建设等方面开展进一步合作。

50770

文广轩肯定了企业在双元育人模式中的重要作用,表达了与上海迪士尼度假区在人才培养、专业共建、师资共建、实习基地共建和产业学院建设等方面展开全面合作的迫切愿望。在介绍我校专业特色、学生状况、招生就业、目前合作情况后,文广轩就未来与上海迪士尼度假区的合作方式、课程设置与植入、岗位设置与需求等方面进行了细致交流和探讨,提出校企合作的设想和建议。

此次洽谈,双方就产教融合达成了初步共识,展望了未来合作发展的新思路、新模式,将进一步提高学校实践教学水平、提升教育教学的内涵,实现资源共享、文旅融合、协同育人新局面。

上一条:我校与三亚·亚特兰蒂斯度假区举行“校企合作人才培养基地”授牌仪式
下一条:我校旅游管理学院与河南省旅游协会导游分会签订战略合作协议