国内合作交流

我校旅游管理学院与河南省旅游协会导游分会签订战略合作协议

日期:2023-03-16   编辑:赵良峰   来源:旅游管理学院    点击:[]

3月15日下午,旅游管理学院与河南省旅游协会导游分会战略合作签约仪式在旅管学院党建活动室隆重举行。河南省旅游协会导游分会常务副会长兼秘书长王猛、副会长史耀勋、副会长刘斌、副秘书长陈飞,高校导游工作室负责人杨远峰,旅游管理学院党总支书记秦合岗、院长李俊、党总支副书记、河南省旅游协会导游分会会长张楗让,副院长张东月出席签约仪式。学院师生代表参加仪式。仪式由张东月主持。

仪式上,秦合岗代表学院致辞欢迎协会领导到来,介绍了学院的办学成果及未来发展目标,强调此次双方携手共建共赢育人才,既契合国家职业教育发展,更是进一步凝聚共识,深化产教融合、校企合作,开启共同发展新篇章的全新出发,期待本次合作收获丰硕成果。

张楗让介绍了导游分会发展状况、重点工作与主要服务内容。他希望,河南省旅游协会导游分会与旅游管理学院签订战略合作协议,能够更好地为地区旅游行业产业发展储备人才梯队,助力区域旅游行业产业转型升级、提质增效。

随后,李俊和王猛分别代表学院和协会签署战略合作协议,未来双方将在共建人才培养基地、加强人才交流合作、共建科研合作平台、加强成果转化应用等方面开展合作。

整个仪式洋溢着和谐、友好的气氛,双方领导及代表都表达了“促进校企合作、实现共建共赢”的美好愿景。导游分会的领导表示,作为教学实习基地,今后将充分发挥资源优势,积极提供学院实践教学的需要,为专业教学实习提供良好条件,促进专业教学水平不断提高。李俊表示,今后学院在人才培养上也会一如既往坚持以产业发展需求为导向,以产学研紧密结合为依托,以培养实践能力和创新能力为核心,构筑与导游分会“协同育人”的人才培养模式,为推动区域文旅产业高质量发展蓄势蓄力。

签约仪式结束后,河南省旅游协会高校名导工作室负责人杨远峰,做了关于导游资格证考试如何准备的专题讲座。他用幽默风趣的语言,把有趣的小故事与旅游知识结合起来为同学们进行深入讲解,让同学们对导游资格证考试有了全新的认识,消除了同学们的考前焦虑和紧张,让这群即将走上考场的学子们获益匪浅。现场气氛热烈,掌声不断。

下一步,学院将以本次战略合作项目为契机,借力校政行企协各方智慧,坚定不移地走产、学、研一体化的内涵式发展道路,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,让人才培养精准匹配产业需求,为文化和旅游产业的创新发展提供有力支撑。(刘竹林 唐洋博)