国内合作交流

我校与浙江省东阳市开展政校企合作交流洽谈

日期:2023-02-22   编辑:赵良峰   来源:董玥兰 合作发展中心    点击:[]

为深化校企合作、推动共赢发展,2月21日下午,我校与浙江省东阳市开展政校企合作交流洽谈,东阳市人才服务和人事考试中心主任助理徐行君、普洛药业股份有限公司人力资源总监张兰蓉、横店影视城酒店运营中心副总监楚翔、横店影视城人力资源部副部长李建杰来校座谈。我校党委委员、副校长徐永清出席会议并讲话,合作发展中心主任朱宇、招生就业中心主任邝安全、旅游管理学院院长李俊等相关负责人热情接待并洽谈。会议由朱宇主持。

会上,徐永清代表学校对参加本次会议的领导和企业代表表示热烈欢迎。他围绕学校的发展历程、办学定位、办学思路、办学特色、办学成效、未来发展、校企合作模式等方面进行了详细介绍。他指出,政校企合作协同育人是提高学生实践能力的重要途径,希望通过政府主导搭建政校企平台,加强与企业合作交流,深化合作内容、提升合作层次、实现多方共赢,同时也希望企业代表对学校人才培养、服务地方、毕业生就业等工作多提宝贵意见,助推学校各项事业更好更快发展。

参会的政府和企业代表对学校的人才培养质量、服务地方经济的能力和综合办学实力给予了充分肯定和高度评价。徐行君结合东阳市宣传推介视频介绍了东阳市基本概况,详细解读了东阳诚意满满的人才政策,希望与我校在人才智力项目合作、校园招聘等方面推进更深层次的交流与合作。

随后,双方就现代旅游人才培养、常态化开展政校企合作、实习实训基地建设和学生就业等方面合作事宜进行了讨论。本次会议的成功举行,为政校企进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的优化组合提供了新的契机。

上一条:我校旅游管理学院与河南省旅游协会导游分会签订战略合作协议